您的位置:首页 >学科基地>活动分享> 详细内容

【基地快讯】平湖市小学语文教研组长会议暨四年级课外“享阅读”评比活动在实小召开

来源: 发布时间:2017-09-15 浏览次数:1284 次 【字体:

平湖市小学语文教研组长会议

暨四年级课外“享阅读”评比活动在实小召开

                        

96下午,实验小学如意校区会议室里,来自全市18所小学的语文教研组长在教研员吴林妹老师的带领下,齐聚一堂,召开平湖市小学语文教研组长会议暨四年级课外“享阅读”评比活动。

会议在“抽签、扫码”中开始,来自18所学校的原四年级备课组长,通过手机对去年一年开展的阅读活动进行了问卷回复。调查显示87%备课组长早在一年前就知晓“享阅读”的评比交流活动,只有个别组长不太了解。随后,备课组长们按循序依次上台展示各校四年级组阅读活动的开展情况,在平湖市“享阅读”活动的引领下,各校制定详细的阅读规划,谋划了具体有效的阅读策略,更是开展了不少阅读活动,让学生们受益匪浅。“宽阅读”、“小书虫修炼手册”、“阅读存折”、“悦读悦心”……这些真切的阅读实践活动,扎扎实实地在孩子们中间开展,可能就会影响或者改变他们的一生。活动最后,由18位语文教研大组长通过网络投票的方式,产生了 7个“好评教研组”,其余教研组均获得“表扬教研组”。平湖市小学语文教研员吴林妹老师对各校阅读活动的推进中做出的努力表示肯定,也希望这样的阅读活动能够一如既往地在学生们中间有效开展。

紧接着,从上学期推磨式学习中,大家点赞最多的乍浦小学黄春兰老师就日记教学做了经验介绍,希望通过有效的读写结合,让学生的素养得到提升。会议的最后,吴林妹老师从常规的备课、反思、作业批改和布置、课程、课堂等方面,提出了自己的意见和想法。

相信通过今天交流、探讨,语文老师的目标更明确了,信心更充足了,距离更贴近了。也相信在语文大组长的引领下,本学期全市小学语文教学工作一定丰富而有实效。

 


【打印正文】