您的位置:首页 >学科基地>活动分享> 详细内容

【基地快讯】上海金山区张堰小学教师来实小开展教学联谊活动

来源: 发布时间:2017-12-11 浏览次数:789 次 【字体:


   1013日一早,上海金山区张堰小学的8位领导和教师来实小永丰校区开展教学联谊活动,芮金良校长和胡兰兰副校长陪同并向来宾们介绍学校的基本情况与特色活动。

上午,老师们听了刘扬老师和110班的孩子们一起学习的拼音课《ɑi ei ui》。刘老师借助联会欢的主题,将三个复韵母的学习穿插其中,孩子们学得有滋有味。随后,老师们又进入了106班,听陆颖老师和孩子们一同描绘《秋天》的美景,边读边认,边读边想,孩子们兴致盎然。下午,经过了短暂的休息之后,105班的徐兰萍老师带着孩子们一起探讨《用多大的声音》,在口语交际中,孩子们明白了有时候要小声说话,有时候要大声说话,收获满满。活动的最后,两地的老师们围坐在一起,将在统编本一年级教材使用过程中的困惑与收获进行了交流。

平湖与金山两地毗邻,这样的教学联谊更是拉近了两地教师之间的距离,让老师们在互相学习中共同成长。


【打印正文】