您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

实小举行2017年暑假师德培训之“做孩子生命成长中的重要他人”德育专场

来源: 发布时间:2017-08-24 浏览次数:1731 次 【字体:

  822日上午,实验小学全体教职工聚集永丰校区报告厅,一起聆听“做孩子生命成长中的重要他人”德育专场报告。

  活动有德育处金雅明主任主持。分两个环节,首先有实验小学副校长李萍宣布“实验小学2016学年德育能手获奖名单”,此项评比根据个人申报,学校评比,8位老师荣获“德育能手”称号。

  活动第二环节,6位“德育能手”分别为大家做德育经验介绍。第一位上场的是长期担任毕业班班主任的钟勤俭老师,她为大家讲述了《做一个有幸福感的老师》,她以“赏识开导,真诚感化,智慧雕琢,人格震撼”影响每一个孩子,真是字字用心,句句用情啊!第二位是“平湖市十佳名班主任”获得者屠静珍老师,她以“她的爱心、耐心、热心以及她的教育艺术”,诠释了“怎样做好孩子的守护者、陪伴者、领路人。执着、钻研,处处为学生着想的平湖市名师周娟老师为大家讲述《真正的教育,都是“贴着童心”的》,她的座右铭:“我希望自己的孩子遇到怎样的老师,我就做怎样的老师”感动了每一位老师。赵霞老师的《“蓝精灵”文化——塑造班级灵魂》,让老师们感悟:做孩子生命成长中的重要他人,她,应该有高瞻远瞩的魄力。张丽琴老师的《做孩子生命中的重要他人——努力成为“高附加值”教师》更是让人体会了:做孩子生命成长中的重要他人,她,应该有学无止境的精神。80后班主任刘扬老师以《致青春》,让人感动于:做孩子生命成长中的重要他人,她,应该率先垂范。

  六位老师的精彩发言,让在场的每一位老师心潮澎湃,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们是教师,我们就是孩子生命中的重要他人,我们义不容辞!

e20cc72e138f41d8a9b04fe1ac6fd1d4.JPG


9269c4d86c264da69d7dc9c08f3d7e97.JPG


d56a71af7c3c4d50b4552107ec75ea4d.JPG


d910fa9cbf84416fb16435c98ac90a10.JPG


a06c19a8c4474128b184d5463fb73bbe.JPG


【打印正文】