您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

实小举行“好习惯 促成长”新父母学校开班仪式暨一年级新生家长会

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:1716 次 【字体:

为进一步帮助孩子适应小学生活,便于家长有效地与学校、老师做好配合,使学生养成良好的行为习惯,9月9日下午2:00,赶在开学第2周,实验小学就在永丰校区召开了新父母学校开班仪式暨一年级新生家长会。

会议共分为两个板块。先是新父母学校的开班仪式,由德育副主胡金燕主持。学校领导芮金良校长、李萍副校长全程参与,通过电视直播的方式,向家长们作了讲话。

首先,芮校长向全体新生家长表示热烈的欢迎和感谢。随后,他向家长朋友们介绍了实小一校三区的办学规模、十大特色办学理念以及和谐教育的特色建设等,让家长第一时间对实小有了整体的认识。芮校长强调,学校有着百年办校历史和优秀师资队伍,把孩子送入实小,是对实小的信任,实小也将以办人民满意的教育、育持续发展的学生、创家长称赞的学校为目标而努力!

接着,分管德育工作的李萍副校长讲话。她与家长朋友们分享了2017学年新父母学校的活动预告,包括入队仪式、家长助教、亲子趣味运动会等多个家长可以参与的活动,尤其是对家长联盟助教活动做了动员。李萍副校长还向刚成为小学生家长的新父母们,介绍了讲自律、懂智慧、会放手三点教育建议,引导家长教育孩子要以身作则,关注细节,为孩子创造一个良好的成长环境,才能有效帮助学生更快更好地发展!

开班仪式过后,进入活动的第二个板块:班级家长会。家长们与班主任和科任教师进行了面对面的交流。老师们强调了新生入学特别要关注的几个问题,包括关注孩子的情绪、学习、评价等,指出习惯养成的重要性。会后,家长们纷纷表示,本次家长会,既了解了学校、老师,又学到了正确教育孩子的方法,真是受益匪浅!

古人云:“千里之行,始于足下。”孩子进入小学是一个新的起点。相信在家校共同的努力下,一年级新生会在实验小学这个大家庭中健康快乐地成长。


【打印正文】