您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

实验小学开展“童心向党,红歌唱响校园”大队活动

来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数:200 次 【字体:

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。5月17日下午实验小学第四大队“童心向党,红歌唱响校园”大队活动在报告厅隆重举行。第四大队的所有队员和辅导员老师,以及关工委的老师们参与了本次活动。

首先进行的是庄严的队仪式,队员们精神饱满,在队旗下敬上标准的队礼,唱起嘹亮的队歌。第二阶段是唱红歌比赛,每个中队按照事先的抽签顺序依次上场。在演唱中,各中队着装整齐,井然有序,他们用激昂嘹亮的歌声,如火一样的热情表达了对党和祖国的热爱。各中队演唱表演形式丰富多样,各具匠心。歌声时而轻柔婉转,时而跌宕激昂。队员们的爱国热情和励志精神在歌曲中得到了充分的展现。

本次活动得到了关工委老师的一致好评,并评出了2个一等奖,3个二等奖和5个三等奖,4位队员获得最佳指挥奖,6位队员获得指挥风采奖,优秀的作品将在以后的大型活动中进行展示。

红歌的旋律带着我们回忆了那段激情燃烧的岁月,红歌是中国革命历史真实的写照,它将永远激励着我们吹响奋斗的号角。今天的比赛是一个新的开始,让我们播下红色种子,收获红色记忆,传承红色精神!

 

【打印正文】