您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

实小举行“沐浴书香,润泽幸福”第29届红领巾图书跳蚤市场活动

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数:152 次 【字体:

61日下午,天气给力,平湖市实验小学在如意校区操场如期举行了“沐浴书香,润泽幸福”第29届红领巾图书跳蚤市场活动。

活动前首先由科研处过晓华老师进行了活动的广播讲话,过老师重申了重点事项和活动安排,并进行了安全教育。活动的第一环节由六年级的大哥哥大姐姐进行书摊的布置和环境营造,他们早早地将宝贵的图书资源带到操场,并以班级为单位摆起了自己的摊位。有的以“买书送礼”促销活动吸引顾客;有的以“感恩回馈”打折活动吸引顾客;有的以精美的海报、特色的标语、新颖的服饰招揽买主。六年级的同学们充分发挥聪明才智,使出浑身解术,完全进入了“小商人”的角色。“同学,我们这里的书又新又便宜,来挑几本吧!”“解忧杂货铺,买书就有礼品送!” 一本本图书就像一个个跳蚤一样从六年级的大哥哥大姐姐的手里跳到了学弟学妹的手中。每一个孩子都沐浴在“淘书”和交易的乐趣中。

整个图书“跳蚤市场”活动气氛热闹、秩序井然,孩子们在此次活动淘出了快乐、淘出了书香,学会了商品的买卖,营销策略的策划,标语、广告、海报等的设计,同时口语交际能力和团队合作意识也得到了很好地提升。随着热闹的图书跳蚤市场活动接近尾声,实验小学“沐浴书香,润泽幸福”29届红领巾读书节也正式闭幕了,一年的读书节活动让实小的全体师生收获满满,阅读已成为了全体师生的一种习惯、一种乐趣、一种修养。


【打印正文】