您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

实小开展“传承红船精神,共筑教育梦想”首届少先队辅导员技能争章大赛

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数:168 次 【字体:

沉浸在“六一”儿童节欢乐难忘的盛宴,余热意犹未尽实小这群红领巾的大朋友又相会在队旗下。为了深化雏鹰争章品牌活动的开展,探索建立爱学习、爱劳动、爱祖国教育的有效形式和长效机制,实小积极搭建发展平台,促进辅导员的专业成长,展示当代少先队大朋友的精神风貌。6月1日下午15:30在如意的报告厅举办“传承红船精神 共筑教育梦想”平湖市实验小学首届少先队争章技能大赛 。

整个活动邀请了平湖市团市委学少部部长陈佳秋莅临指导观摩活动。校关工委的八位退休老教师做评委。学校校级领导,所有的辅导员以及五年内未担任语数音科的老师全程参与观摩活动。本次比赛分成团体赛和个人赛,一共争星星火炬章、活动宣传章、才艺特长章和活动设计章4枚。活动前期四个工作坊的辅导员们一起学习、讨论,碰撞思维的火花。为了争“活动设计章”大家可谓各抒己见,一起头脑风暴,精心打磨微队课。比赛现场个人赛的四位辅导员用深情的朗诵、逗趣的二人转、原汁原味的英语配音再现等形式尽显辅导员风采。团队的宣传美篇制作,指尖上的艺术回味一路的幸福。最后,个人赛方媛媛老师和高春燕老师获得了金奖,姜铁宁和陆颖老师获得了银奖。团体赛飞扬工作坊和DOREMI工作坊获得金奖,灵动工作坊和红领巾追梦工作坊获得银奖。

此次比赛充分体现了实小少先队辅导员的生机和活力,树立了新时代少先队辅导员的良好社会形象,加强了少先队辅导员队伍的建设。实小少先队将以省示范作为学习的引入点,不断地延伸,继续以工作坊建设成为少先队业务交流的平台,专业成长的加油站,也是咱们辅导员共同成长的精神家园。

 


【打印正文】