您的位置:首页 >千赢国际登录>学校活动> 详细内容

“童心红梦庆六一,激情飞扬迎未来”实验小学积极开展‘六一’庆祝活动

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数:164 次 【字体:

2018年6月1日,是全校孩子期盼的日子,为期近一个学期的“2018我要上六一”闭幕式汇报演出终于到来了。

这一天,孩子们早早来到学校,校门口精美的气球门、校长的贺卡、棒棒糖、老师们的微笑迎接,孩子们感受着“节日的幸福”。他们还自己动手,装点自己的教室,鲜花、气球还有孩子的笑脸,让校园充满了节日的气息。

参加六一闭幕式的除了小朋友、学校领导、老师,还有全体退休老师,新装修的报告厅欢腾着大、小朋友同庆“六一”的欢乐场面。庆祝活动共分五个篇章,第一个篇章:迎六一佳节。十位校园十佳小歌手们唱响《习爷爷是我们的大朋友》,悦耳的歌声拉开了整场活动的序幕,也唱出了每一个小朋友的心声。芮校长满怀激情给孩子送上节日的祝福,带着憧憬,带着老师与家长祝福,孩子们沉浸在六一快乐的海洋里。

“迎六一佳节”的第二个板块是颁奖,经过层层选拔、初赛、决赛,13个项目,143名“我要上六一”十佳获得者,接受了表彰。台上的鲜花与奖杯验证着他们的风采,台下的阵阵掌声更是给予他们成功的最好肯定与激励。

活动的第二个篇章是“庆祖国繁荣”,盘鼓表演《好日子》、器乐串烧《打虎上山》、小提琴齐奏《天鹅》……还有激动人心的抽奖,奖庆祝活动推向高潮。孩子们铿锵有力、振奋人心的鼓声中感受祖国的强大,生活的美好!

活动的第三篇章是“唱红色旋律”,讲故事《残缺的馒头》,金雨菲小朋友的深情讲述让孩子们留下了感动的眼泪。407班、405班的合唱《军民大生产》、《听妈妈讲那过去的事情》、《洗衣歌》,精彩的表演唱,将孩子们带到了那个过去的年代。“唱红歌,心向党”,在歌声中孩子们懂得了:正是无数革命先辈的牺牲与奉献,才有了如今我们的幸福生活。

活动的第四篇章:筑童年梦想, 热情似火的《舞动奇迹》、童话里的《去年的树》、充满童真的《我有一个梦想》,还有充满无限憧憬的《当我们小的时候》,汇成了孩子们五彩斑斓的童年梦想,也将庆祝活动推向又一个高潮。

初夏清风,水波荡漾,带着老师的祝福,带着美好的憧憬,愿每一艘快乐的小船都能驶向美好的明天。


【打印正文】