您的位置:首页 >千赢国际登录>学校新闻> 详细内容

实小举行2017年暑假师德培训之“做孩子生命成长中的重要他人”科研专场”

来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数:1577 次 【字体:

8月24日,实验小学举行了“开启幸福之门——我的科研之路‘科研标兵’论坛”,这也是学校举行2017年暑假师德培训之“做孩子生命成长中的重要他人”科研专场。

活动有科研处姜亚杰老师主持。分两个环节,首先有实验小学副校长胡兰兰宣布“实验小学2016学年科研标兵获奖名单”,此项评比根据个人申报,学校评比,8位老师荣获“科研标兵”称号。

第二个环节,由6位“科研标兵”进行经验分享。首先第一位交流的是我们英语组的殷丽老师,殷丽老师是一个工作和学习极为刻苦、钻研,又有韧劲的女生,她用最真挚的语言告诉我们她的科研成长之路,是一条探索之路、反思之路、坚持之路,她用她的行动,诠释了:把平凡的事情做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。

第二位上场是的戴春聿老师,她告诉大家她一开始也和我们一样,对科研感到懵懂。但后来她发现,没有科研,教学路上便多了很多绊脚石。于是她开始了她的科研耕耘之路。这一走,她不仅收获省市各级论文课题荣誉,还成为平湖市的科研标兵。她用真实的故事告诉我们:一路耕耘,一路收获。

 接着上场的是科研处的宋寒冰老师,从他的交流中,我们知道科研不仅放飞了他自己的理想,更是点亮了孩子们的梦想。同时也给我们的青年老师在科研发展指点了方向,指引了迷津。

随后,上场的是校务办李佳老师,从李老师的交流中,我们感受到她荣誉背后的付出,她的那么多论文、课题都是向第三个八小时要来的,她让我们深深地体会到:当你真正踏上这条科研之路,你就会发现,科研就像一根魔法棒,它会让你的教育教学行为,变得更有价值,更有意义,甚至会改变我们成长的轨迹。

第五位上场的是胡金燕老师,胡老师为我们带来了别有风味的《一部属于自己的电影》,短短的二年时间,胡老师收获了嘉兴市课题立项,浙江省论文一等奖,这些来之不易的荣誉,使她破格成为2016学年的“科研标兵”。胡老师用生动比喻告诉我们做科研任何时间都不算晚,无论你几岁了,工作有多少年了,你的家里有多么忙,只要你开启了,必定会有你意想不到的收获和惊喜在等着你。最后上场的是沈丽君。沈老师告诉我们,科研是甜的,想成为一名科研达人,只要你打开书,读;坐下来,写;张开嘴,问;鼓足气,投,你就一定会走进硕果累累的丰收中。我们也相信,在沈老师的心中一定还有着一个又一个的科研规划和愿景,相信她一定会沐浴着阳光,洒脱地行走教研之路上……

听了六位科研标兵的讲述,我们一次一次被深深的震憾,原来每个科研达人的练成都有着自己的行走方式,但又殊途同归地走到一起,他们用行动告诉我们,只要你怀揣梦想,不忘初心;只要你勇于挑战,不断实践;只要你厚积薄发,不懈努力,总有一朵科研之花为你开放。


【打印正文】